女性スタッフリポーターからの写真を紹介
和牛焼肉 岡山そだち
毎月29日は「肉の日」!!
焼肉を食べたくなりますよね(*’ω’*)
2024年10月、岡山市北区本町にオープンした「和牛焼肉 岡山そだち」を訪れました。
JA全農が運営する焼肉店なんですよ♬
オープンして半年が経過しましたが、地元の人をはじめ、観光で訪れた海外の人にも多く利用されているとのこと!
お肉は「一頭買い」をしているので、いろんな部位が楽しめるのも「岡山そだち」の魅力なんですよ(*^-^*)
岡山県内の畜産農家が大切に育てた「おかやま和牛肉」を中心に、豊富なメニューが取りそろえられています!
今回は、岡崎店長に、人気メニューの「希少部位3種盛合わせ」を紹介してもらいました!
部位の内容は日によって異なりますが、この日は、サーロイン、ミスジ、トモサンカクの3種類。
「トモサンカク」は、モモ肉の中でもサシがよく入っていてやわらかい部位なんだそうです。
あまり聞いたことのない部位だったので、私も興味津々(#^^#)
試食させてもらうと、脂の甘みが口いっぱいに広がりました。
後味はあっさりしているので、食べやすいお肉だなと感じましたよ♪
そのほかにも、低温でじっくりと調理した「おかやま和牛肉のローストユッケ」も人気!
お肉の食感はしっとりしていて、かめばかむほど、うまみが広がりました♬
濃厚な里海卵もよく絡んでいて、絶品です!
お酒に合うと人気なんだそうですよ。
岡崎店長は
「岡山の農家が作った食材を提供させていただいているので、ぜひ皆さんに味わってもらいたい」
と話していました。
「岡山そだち」では、岡山県産のおいしいお肉をたくさん食べてもらいたいということで、午後5時から午後7時半まで「ハッピーアワー」を実施!
ドリンクがお得に楽しめるそうですよ (*^-^*)
しっかり食べて、農家を応援しましょう!
- リポーター
- 難波紗也