女性スタッフリポーターからの写真を紹介
和牛焼肉 岡山そだち
2024年10月にオープンした、「和牛焼肉 岡山そだち」に行ってきました!
JR岡山駅から徒歩約5分。
アクセスのいい場所に誕生した、JA全農の焼肉店です♬
店舗は2階にありますよ!
店内は、広々としています。
団体客だけでなく、ふらっと一人で立ち寄るお客さんもいるとのこと。
座敷席もあるので、ゆったりと焼肉を楽しめそうです(*^。^*)
「岡山そだち」の自慢は、「おかやま和牛肉」を一頭買いしていること!
一頭買いすることで、希少価値の高い部位も提供できるんだとか。
脂の質の高さや、肉のうまみを感じられる部位もたくさんあるそうですよ。
今回は、お店のイチオシ!
おかやま和牛肉の食べ比べを楽しむことができるメニューをいただきます。
仕入れ状況によって提供される部位が変わりますが、必ず、希少価値の高い珍しい部位も盛り合わせてあるそうですよ。
〈おかやま和牛肉 五つ星食べ比べ 2,959円〉
まずは赤身を焼いて、いただきます。
弾力があって、かめばかむほど肉汁があふれてきました!
濃厚なうまみも感じられて、すごくおいしい!
次にサーロイン。
とろけるような舌ざわり。
すごくなめらかで、やわらかい!!
脂の甘みも感じましたよ(*^-^*)
食べ比べって楽しい!
お気に入りの部位を見つけてみるのもいいかもしれません♬
タレはこちら!
一番右にあるのが「特製フルーツタレ」。
岡山県産のモモや、備前味噌、備前醤油などを使ったオリジナルのものなんですよ♪
真ん中が「焼肉のタレ」、左が「瀬戸内レモン塩」です!
サーロインを食べるときには〈洗いダレ〉を使いました。
牛骨だし、かつお、こんぶを合わせた和風だしなんです!
脂の多い肉を焼いた後、さっとくぐらせてから食べるのがオススメとのこと(*´ω`*)
さっぱりといただけます!
さらに、名物の「釜炊きご飯」も登場。
岡山県産の「里海米」なんですよ!品種は「きぬむすめ」です♪
炊き立てご飯とお肉の相性って最高ですよね!
メニューには、お酒に合う料理も豊富!
肉寿司やユッケなど、どれもおいしそうです♡
岡崎 大輔店長は、「地元のお客様に愛されるお店にしたい。おかやま和牛肉のおいしさを、もっともっと皆に知ってほしい」と話してくれました。
「和牛焼肉 岡山そだち」の営業時間は、
ランチ平日 11:30~14:00
ランチ土日祝 11:00~15:00
ディナー 17:00~24:00 となっています。
「おかやま和牛肉」のおいしさを、ぜひ「岡山そだち」で(*’▽’)
- リポーター
- 難波紗也