女性スタッフリポーターからの写真を紹介
みのるダイニング3周年!
2023年3月13日に、オープン3周年を迎えます☆
それを記念して「まるごとおかやまフェア」が始まっています。
フェアでは、新見のブランド牛「千屋牛」などを味わうことができますよ(´▽`*)
「千屋牛のリブロースステーキのまるごとおかやま定食」には、リブロース芯を使用しています。
みのるダイニング さんすて岡山店の高橋和豊店長が、「繊維が細かくて、赤身・脂身のバランスがいい部位」と教えてくれました。
肉の焼き時間は、部位ごとに調整しているそうですよ!
「ミディアムレア」がおすすめということですが、好きな焼き加減に調整してもらえます(#^.^#)
あつあつの鉄板で提供されるので、鉄板の熱で焼きながら食べるのもいいかもしれません♫
定食には、岡山県産の食材がたっぷり使用されています。
(千屋牛のリブロースステーキのまるごとおかやま定食 4,389円)
エンダイブのサラダに、里海米のご飯。
千屋牛を味わう調味料は
・パクチーのジェノベーゼ風ソース
・黄ニラステーキソース
・岡山の塩
の3種類で楽しむことができます(*´ω`*)
千屋牛を試食させてもらうと、口の中でとろけました♡すごくやわらかい!
味は濃くて、甘みがありましたよ!(^^)!
黄ニラのステーキソースは、少しパンチのある味。
黄ニラのシャキシャキ感と肉のやわらかさを同時に感じられます。
パクチーを使ったソースは、さわやかでおしゃれ♫
また、塩は、肉本来の味を楽しむのにぴったりです。
次はどれをつけて食べようか、考えながら味わうのも楽しいと思いますよ!
「まるごとおかやまフェア」では、そのほかにも、
・千屋牛のステーキ丼 まるごとおかやま定食
・ピーチポークのデミかつ まるごとおかやま定食
を味わうことができます!
フェアは、2023年3月31日まで開催しています。
岡山ならではのおいしさを、楽しんでくださいね♪
さらに!1,000円以上食事をした人に、「岡山県産 白桃グミ」をプレゼントしています。
グミには、県内でとれた白桃の果汁が使われているそうですよ(*’ω’*)
無くなり次第終了となりますので、お早めに足を運んでみてください!
- リポーター
- 難波紗也