女性スタッフリポーターからの写真を紹介
みち停「あさひ」 ジャンボシュークリーム
店内には、旬のスナップエンドウなど、この地域でとれた農産物が販売されていました。
みち停「あさひ」は、加工品が多いのも魅力!
手ごろな価格で購入できるとお客さんから喜ばれています。
みょうが焼きが食べられるのは、この時期限定!
中にはソラマメのあんが入っているそうです(*’ω’*)
さらに、かわいらしいドライフラワーのアレンジメントも!
ラベンダーのいい香りがするそうです!
華やかですね♬
今回の注目はこちら!
ジャンボシュークリームです。
直売所がオープンしたときから販売されている人気商品なんですよ!
売れ行きに合わせて入荷し、常に販売しているそうです。
このジャンボシュークリームは、直売所から車で20分ほどのところにある「まきばの館」で製造されています。
どんな風に作られているのか、工房の様子を見ることができますよ♫
生地には、美咲町産の牛乳と卵を使用しています。
季節によって卵の使用量を調整することで、いつも変わらぬおいしさに仕上げているそうです。
焼きあがったときに生地どうしがくっつかないよう、鉄板の上に均等に分けていきます。
製造するスタッフは、「ふっくらきれいに焼き上がるかなぁ」といつも気にかけながら作っているそうですよ。
釜で約30分焼くと、倍くらいの大きさに膨らみました。
大きい!(^^)!
ま~るくて、いい焼き色です♫
中に入れるクリームは、カスタードと生クリームを混ぜ合わせているので、口当たりなめらか。
バニラビーンズも入っているので、バニラの香りも楽しめます。
生地の間に、たっぷりとはさみますよ (*´▽`*)
大きな「ジャンボシュークリーム」!
もちろん、そのままかぶりつくのもいいですが、上半分のシューをちぎってクリームにつけながら食べるのがおすすめなんだそうです!
さっそく私も実践!
上品に食べることができました(*’▽’)
シュー生地は、サクサク♪
クリームは、なめらか♡
卵と牛乳のうまみも感じられました。
しっかりと甘みがあるのに全然しつこくないので、大きいのにペロリと食べられましたよ
( *´艸`)
現在、JA晴れの国岡山では、推し名物まつりを開催中!
みち停「あさひ」や「ジャンボシュークリーム」への応援メッセージを送ると、まきばの館のジャンボシュークリームが抽選で当たります!
JA晴れの国岡山のホームページから送ることができるので、確認してみてください。
みち停「あさひ」や、まきばの館でも買うことができますよ(*^▽^*)
食べると幸せな気持ちになれる、ジャンボシュークリーム!
ぜひ味わってみてください。
- リポーター
- 難波紗也