女性スタッフリポーターからの写真を紹介
みのるダイニング♪
JA全農が運営するレストラン「みのるダイニング さんすて岡山店」!
お店は、JR岡山駅の2階にありますよ♬
2021年8月19日から、「夏秋(かしゅう)なすフェア」が開催されています(*´▽`*)
おすすめの「夏秋なすのボロネーゼ&自家製ハンバーグ定食」を紹介してもらいました。
右側にあるのが、「夏秋なすのボロネーゼ」♬
夏秋なすは、皮が薄く、果肉がみずみずしいのが特徴。
ハリとツヤがあって、きれいですよね☆
この時期は特に紫色が濃いんだそうです。
大きめにカットし、揚げます。
素材のみずみずしさを生かすため、揚げ時間は短め!
さっと揚げるんです(*^▽^*)
特製のボロネーゼソースと合わせ、熱々を器に盛り付けますよ!
次はハンバーグ!
岡山県産の牛肉とピーチポークの合い挽きを使っています。とことん岡山尽くしですね!(^^)!
しかも、分厚い!ボリューム満点です。
「みのるダイニング さんすて岡山店」の吉田店長が、おいしさを教えてくれました!
まずは夏秋なす。
「すごく肉厚なんですけど、柔らかい。ボロネーゼソースとよく絡まっていてとっても美味しいです!」と思わず笑顔に (*´ω`)
ナスを食べたら、ハンバーグをボロネーゼソースと絡めて食べるのがおすすめなんだそうです!!
さらに、「夏秋なすフェア」の期間中は、すべての定食に「夏秋なすの揚げびたし(小鉢)」と「夏秋なす入りスープ」がつきますよ!
また、8月31日(野菜の日)には、岡山県産のナス1袋がプレゼントされるそうです!
【※定食お召し上がりの方 先着100名様限定】
みのるダイニングさんすて岡山店では、「岡山県産ぶどうフェア」も開催中!
ピオーネとシャインマスカットが贅沢に味わえますよ( *´艸`)
おすすめの「岡山ぶどうのパフェ」がこちら!
高梁紅茶のゼリー、安富牧場のアイスクリーム、国産グラノーラが、ぎゅっと詰まっているんです♡豪華♡
また、このパフェは持ち帰ることもできますよ!
みのるダイニングさんすて岡山店は、テイクアウトメニューも豊富なんです(*´ω`)
岡山県産食材を使用したこだわりのお弁当がたくさん。
事前に電話注文しておくと、受け取りがスムーズですよ♪
岡山の旬のおいしさを、みのるダイニングで楽しんでください!
みのるダイニング さんすて岡山店:086-206-1442
- リポーター
- 難波紗也