女性スタッフリポーターからの写真を紹介
岡山の旬のおいしさは「みのるダイニング」で!
わ~おいしそうなお料理♡

冬限定の特別メニューなんですよ!
2020年にオープンしたみのるダイニングに行ってきました!
お店は、JR岡山駅 さんすて岡山南館2階にありますよ♪

みのるダイニングは、JA全農が運営するレストラン。
なんと、食材は100%国産なんです(^^)/
特に岡山県産にこだわっていますよ。
2021年1月末までの限定メニュー、「岡山県産森林どりステーキ 白菜ときのこの味噌クリームソース」です!

1,419円(税込み)
森林どりは、新見で育った鶏!
適度に歯ごたえがあってジューシーなので、お店で使うことを決めたんだそうです♪
そして、ソースも岡山づくし!
白菜は、牛窓産のものが多く使われています♪

牛窓は白菜の産地!
とっても甘みが強くておいしいんですよ!
シャキシャキ感を大切にして調理されているそうです(#^.^#)
さらに、牛窓のマッシュルームも入りますよ。
蒜山のジャージー牛乳に備前みそをブレンドした、コクのあるソースに仕上げています。

では、いただきます!

とっても美味しい~!!
白菜がシャキシャキ!
みずみずしくて新鮮であることが、食感から伝わってきました。
鶏肉は弾力があってジューシー♪
お肉のうまみが口いっぱいに広がりました!
ソースはクリーミーでコクがありましたよ(*’▽’)
食事の後に、デザートはいかがですか?♡

「岡山県産いちごパフェ デラックス」1,518円(税込み)
4月ごろまでのパフェ!イチゴが輝いて見えますね(*^^*)
品種は時期によってさまざまです。
蒜山ジャージー牛乳のプリンに、安富牧場のミルクアイス、国産大麦グラノーラが層になっています♬
食べると幸せな気持ちになれるパフェでした( *´艸`)
岡山の旬のおいしさは、ぜひ「みのるダイニング」で!

みのるダイニング さんすて岡山店:086-206-1442
- リポーター
- 難波紗也