(難波 紗也 RSKアナウンサー)
寄島漁港を訪れました。
今シーズン初めての牡蠣小屋体験ということで、期待に胸を膨らませながら早速向かいます。
■新しくオープンした牡蠣小屋「海鮮焼き もへじ」
「海鮮焼き もへじ」は昨年12月にオープンしたばかりの牡蠣小屋で、牡蠣のシーズンが終わる3月下旬までの期間限定営業を行っています。
寄島漁港は牡蠣の名産地ですが、意外にもこれまで牡蠣小屋がなかったそうです。
そのため、今回のオープンを心待ちにしていた方も多かったのではないでしょうか。
牡蠣小屋に入ると、販売用の牡蠣も並んでおり、しっかり温まることができる設備も整っています。
店内は広々としていて、席数も多く、賑やかな雰囲気の中でゆったりと食事が楽しめます。
■新鮮な牡蠣をじっくり堪能
今回味わう牡蠣は、寄島で養殖された新鮮なもの。
1キロ1,500円で、食べ放題のプランも用意されています。
1キロあたり約15個ほど入っており、見た目にもボリューム満点です。
焼き方のポイントは、平らな面を下にして焼くこと。
朝水揚げされたばかりの牡蠣なので、焼き上がるとふっくらジューシーな仕上がりになります。
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