202586日(水)

モモのマシュマロムース

モモのマシュマロムース

材料

【プリン用カップ5個分】
  • モモ…2個
  • マシュマロ…100g
  • 牛乳…100ml(50mlずつに分けて使う)
  • 無糖ヨーグルト…80g~100g
  • ミント…少々 

作り方

  1. モモを粗く刻む。
    飾り用のスライスしたモモも、何枚か用意しておく。
  2. 耐熱ボウルにマシュマロを入れ、牛乳50mlを加える。
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    かたまりがあるようなら、10秒ずつかけて溶かす。
  3. 別のボウルに、無糖ヨーグルトと牛乳50mlを混ぜ合わせ、②に加えてさらに混ぜる。
    ここでしっかり粗熱を取っておく。
  4. カップの底に①の粗く刻んだモモを入れ、③を注ぎ入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  5. 最後に①の飾り用のモモとミントを添えたら、完成!!
※マシュマロムースは熱いうちにカップに入れると分離することがあるので、粗熱をしっかりとってから注いでくださいね!(^^)!