旬の野菜や果物の情報をお届け!
2025年8月6日(水)
モモのマシュマロムース

材料
【プリン用カップ5個分】- モモ…2個
- マシュマロ…100g
- 牛乳…100ml(50mlずつに分けて使う)
- 無糖ヨーグルト…80g~100g
- ミント…少々
作り方
- モモを粗く刻む。
飾り用のスライスしたモモも、何枚か用意しておく。 - 耐熱ボウルにマシュマロを入れ、牛乳50mlを加える。
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
かたまりがあるようなら、10秒ずつかけて溶かす。 - 別のボウルに、無糖ヨーグルトと牛乳50mlを混ぜ合わせ、②に加えてさらに混ぜる。
ここでしっかり粗熱を取っておく。 - カップの底に①の粗く刻んだモモを入れ、③を注ぎ入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 最後に①の飾り用のモモとミントを添えたら、完成!!