202572日(水)

モモのクリームサンド

モモのクリームサンド

材料

【4個分】
  • モモ…1/2玉
  • ヨーグルト…50g
  • ホイップクリーム…50g
  • グラニュー糖…10g
  • クロワッサン…4個 

作り方

≪下準備≫
ヨーグルトをガーゼやコーヒーフィルターなどにとり、冷蔵庫で3~6時間ほど水切りをする。
  1. 水切りしたヨーグルトを、ホイップクリームに加え混ぜ合わせ、しぼり袋に移し入れる。
  2. モモを4等分にカットし、グラニュー糖をかけ、バーナーで表面をあぶる。
    ※オーブントースターでも代用できます♪
  3. クロワッサンに斜めに切り込みを入れ、開く。
    そこに①で合わせたクリームをしぼり入れ、②のモモを挟んだら、完成!!