旬の野菜や果物の情報をお届け!
2025年7月2日(水)
モモのクリームサンド

材料
【4個分】- モモ…1/2玉
- ヨーグルト…50g
- ホイップクリーム…50g
- グラニュー糖…10g
- クロワッサン…4個
作り方
≪下準備≫ヨーグルトをガーゼやコーヒーフィルターなどにとり、冷蔵庫で3~6時間ほど水切りをする。
- 水切りしたヨーグルトを、ホイップクリームに加え混ぜ合わせ、しぼり袋に移し入れる。
- モモを4等分にカットし、グラニュー糖をかけ、バーナーで表面をあぶる。
※オーブントースターでも代用できます♪ - クロワッサンに斜めに切り込みを入れ、開く。
そこに①で合わせたクリームをしぼり入れ、②のモモを挟んだら、完成!!