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2025年5月7日(水)
アスパラガスのピッツァ

材料
中村部会長特製 ピザ生地- 水…320ml
- 強力粉…400g
- 薄力粉…200g
- 砂糖…40g
- ドライイースト…10g
- 塩…8g
- オリーブオイル…40ml
中村部会長の奥さん特製 ピザソース
- ニンニク…1片
- タマネギ…1/2個
- オリーブオイル…大さじ1
- カットトマト缶…400g
- 塩…少々
- コショウ…少々
- コンソメ…少々
- ケチャップ…大さじ1
- ウスターソース…大さじ1
アスパラガスのピッツァ
- アスパラガス…適量
- ベーコン…適量
- ミニトマト…適量
- 打ち粉…適量
- ほか、お好みの具材を好きなだけご用意ください♪
作り方
【中村部会長特製 ピザ生地】- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- ①を取り出して、表面がなめらかになるまで、こすりつけるようにこねる。
- ②を丸めて、ボウルに戻し入れる。
- ふんわりとラップをかけ、冷蔵庫に一晩置いたら、完成!!
【中村部会長の奥さん特製 ピザソース】
- ニンニクとタマネギをみじん切りにする。
- 熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、 そこにニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
- ②にタマネギを加え、しんなりとするまで炒める。
- ③にカットトマト缶・塩・コショウを加えて煮詰める。
- さらにコンソメとケチャップ、ウスターソースを加え、 味を調えたら、完成!!
【アスパラガスのピッツァ】
- アスパラガスとベーコンを食べやすい大きさに切り、 ミニトマトは2等分にしておく。
- 打ち粉をふり、そこにピザ生地を置き、均一に伸ばす。
※フォークで生地に等間隔の穴をあけておくと、きれいに焼きあがります(#^^#) - ②にピザソースを塗り、その上に①の具材を乗せる。
- 200℃に予熱したオーブンに入れ、 生地がこんがりと焼けたら、完成!!