旬の野菜や果物の情報をお届け!
2024年5月15日(水)
            連島ごぼうの簡単ドレッシングパスタ
                
        材料
【2人分】(所要時間約30分)
- パスタ…2人前(2束)
 - お湯 (茹でる用)…適量
 - 塩…少々
 - 連島ごぼう…80g
 - 小ネギ(小口切り)…適量
 - ☆パスタソース
    
- 『こだわり旬感ドレッシング 抜きたて連島ごぼう』…80g
 - 調製豆乳…300ml
 - めんつゆ (4倍濃縮)…15g
 - ごま油…10g
 - コショウ…少々
 
 
作り方
- ☆パスタソースの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
 - 連島ごぼうを千切りにして茹でる。
小ネギは小口切りにする。 - 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタをパッケージの表記通りに茹でる。
茹で上がったら、水気を切る。 - 器にパスタを盛り、その上に②の連島ごぼうを乗せる。
パスタソースを回しかけ、小ネギを散らしたら、完成!! 





