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一宮地区のモモ
いよいよこの果物がおいしい季節がやってきました!

☆突然ですが、クイズです!☆

今年はちょうど節目の年なんですよ(^O^)♪

正解は…『150年』です!
岡山県のモモの栽培は、1875年に始まったとされていて、
先人の知恵と技術は今も脈々と受け継がれ、

JA岡山 一宮選果場果樹部会 小山 俊幸さんの畑では、

小山さんは、就農7年目。
約200本、6品種のモモを育てています。

収穫の1週間前になると、

枝ではなく、
地面に木漏れ日が届くくらいが目安で、
おいしいモモを作るために大切な作業です(#^^#)

収穫して3日ほど経てば、食べごろに!(^^)!
果肉が軟らかくとろっとしていて、果汁たっぷり。
濃厚な甘さにトリコになります(#^^#)!

小山さんは、
「軟らかくて甘みがあって、
と話します。

小山さんと
今後『白鳳』に続いて、『なつごころ』、『清水白桃』と、
日ざしをたっぷり浴びて育つ、一宮地区の夏の味覚。
ぜひ、手に取ってみてくださいね(#^^#)♪

☆販売店舗☆
・JA岡山 はなやか一宮店





