女性スタッフリポーターからの写真を紹介
みのるダイニング「岡山県産ぶどうフェア」
JR岡山駅の構内にある、JA全農が運営するレストラン「みのるダイニング」。

今回は、「岡山県産ぶどうフェア」を紹介します(*^^*)

注目は、パフェ!
シャインマスカットとピオーネの両方を味わえるのが魅力なんだそうです♪

みのるダイニングさんすて岡山店の今里 航平店長は、「シャインマスカットは皮がパリッとしていて、さっぱりとした味。ピオーネはすごく濃厚で口の中に幸福感が漂うようなおいしさ」と教えてくれました!
それぞれ違った甘みがあっておいしいブドウですよね(#^.^#)

パフェには、ヨーグルトやスポンジ、ホイップクリームなどを使用。
安富牧場のアイスミルクも使われています!
シャインマスカットの断面を器に張りつけるように入れていくので、見た目もかわいいですよ(*´▽`*)

ブドウの盛り付けは、シャインマスカットとピオーネを半分に切って、重ねるんです!
今里店長は、ピオーネの美しさとマスカットの鮮やかさを引き立てたいとの思いから、交互に重ねて盛り付けるアイデアを思い付いたそうですよ。

【岡山県産ぶどうのパフェ 1,799円】
試食させてもらいました!
シャインマスカットのさわやかな甘みと、ピオーネの程よい酸味が感じられてすごくおいしい!!
2種類を同時に味わうのって初めてでした(*’ω’*)
ミルク感が強くさっぱりとした後味のアイスミルクとも相性ばっちりでしたよ!
さらに、しっとりとしたスポンジや生クリームの甘み、ヨーグルトの酸味。
食べ進めるごとに味や食感が変わるので、最後まで楽しく食べられます(*^。^*)

さらに、「岡山県産ぶどうのタルト」も登場しています♪
しっとりとしたタルト生地が、ブドウのみずみずしさを引き立てていました。
ずっしりと大きめなので食べ応えがありますよ!

【岡山県産ぶどうのタルト1,089円】
フェアはブドウがなくなり次第終了。
10月末ごろまでを予定しているということです!
この時期ならではの味覚を楽しんでくださいね(*´▽`*)

さらに、みのるダイニングさんすて岡山店では、「岡山県産桃太郎トマトフェア」も開催中。

桃太郎トマトを器にした「丸ごとチーズグラタン」は、斬新でオシャレ(*^-^*)
オムライスもありますよ!
期間は10月14日まで。
ぜひ味わってみてください♬

- リポーター
- 難波紗也





