焼き肉屋?精肉店?約60種類のお肉が並ぶ、珍しいシステムの焼肉屋さん。
こちらなんでもね、珍しいシステムの焼肉屋さんだということで、早速行ってみましょう!
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こんにちはー。
あれ? 焼き肉屋さんって聞いていたんですけど。
あれ? お肉屋さんですかね!?
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ショーケースの中に、いろんな種類のお肉がずらっと並んでますけれども!?
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よろしくお願いします。
(肉のサトウ商店 岸田真侑さん)よろしくお願いします。
焼き肉屋さんですよね?
(肉のサトウ商店 岸田真侑さん)そうですね、当店は焼き肉屋でもあり、精肉店でもございます。
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ここにあるお肉を実際に焼き肉で店内でいただくことができるわけですか?
(肉のサトウ商店 岸田真侑さん)そうですね、当店ではこちらのショーケースをご覧になってお肉を選んでいただくこともできますし、お席にもメニューがございますので、お席でご注文していただけます。また精肉店でもあるので、こちらのショーケースの中からお肉を選んでいただいてお持ち帰りいただくこともできます。
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すごいですね!この精肉店のコーナーから選んだお肉をそのまま焼き肉で食べられるって、これはかなり珍しいですね。
そしてもう一つ、こちらも嬉しいシステムが!
(肉のサトウ商店 岸田真侑さん)当店は量り売りとなっております。他にも2切れから注文できるので、このショーケースの中からたくさんのお肉を食べ比べしていただくことができます。
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これは嬉しいですよ。僕もね、30代半ばになりまして、バーンと大きなお皿で出てきちゃうと、もうそれだけで終わっちゃって、あんまりいろんな味が楽しめないんですけど、2切れですから。
これはいろんな種類が楽しめますね。
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いろんなお肉があるんですけど、シンシン?とか、めがねカルビ?あまり聞いたことない名前がたくさんあるんですね。
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(肉のサトウ商店 岸田真侑さん)当店では牛を一頭買いしているので、一頭買いならではの、たくさんの種類のお肉があったり、その合計が約60種類ぐらいございます。
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すごい数ですね、選び甲斐があります。
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今回は、中でもおすすめのお肉をいただきます。
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いや〜、美味しそう!たまりませんね。幸せな絵面ですね。
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まずはヒウチという部位から。
いただきます。
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これはうまいぞ!うん、これはうまい!!
口の中で脂がトロッととろけるんですけど。でもしっかり赤身の旨みもあるんですね。
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(肉のサトウ商店 岸田真侑さん)そうですね、当店のヒウチは、サシが入ってることを特徴としているので、柔らかくなりながらも肉の旨みもしっかりと入っているので食べやすさ満点となっております。
間違いないですね!もう一口目はこれです。
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続いてのおすすめはこちら!
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これ初めて聞きます。インサイドってのは、どんなお肉なんですか?
(肉のサトウ商店 岸田真侑さん)そうですね。ハラミの近くにあるお肉で、別名:内ハラミとも言われております。
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ハラミの近くの部位ながら、この油!
インサイド、初めて食べるな〜。ハラミの近くのお肉ということですけれど。
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いただきます。脂が甘い、しっかり脂がのってて、その甘みが口に入れた瞬間に広がるんですけど、でも後口はものすごくあっさりしてますね。
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(肉のサトウ商店 岸田真侑さん)そうですね、脂も多すぎることなく、しっかりとコクを感じることができるお肉となっております。
ちょうどいいです。
なんかね、ハラミの食べごたえのいいところと、あとはカルビの脂の甘さ、なんかいいとこ取りしたようなお肉。
インサイド、ファンになりました。
こちらは、きめ細かく柔らかい肉質が特徴のランプ。癖のない上品な味わいが楽しめます。
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牛の腕付近のお肉・ミスジは一頭から取れる量が少ない希少部位!濃厚な旨味が特徴です。
部位によって味の個性も様々。
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そして今回、最後にいただいたのがこちら。
カイノミ。
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これも結構しっかりね、お肉の赤身の感じが強いですよ。
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こちらもいただきます。
うん、うん、うん。
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肉の旨味、これまた強いですね。
本当に見た目通り。しっかり赤みの食感と旨味がありますけど、でもその中に柔らかさもありますね。
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(肉のサトウ商店 岸田真侑さん)そうなんですよ!私も一番大好きな商品でして!
岸田さんイチ押し!
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(肉のサトウ商店 岸田真侑さん)はい!何杯でも食べれちゃいますよね。
確かにね、すごくあっさりしてるんで。これは量いっちゃいますね。
そして嬉しいのが、何よりこの食べきりサイズ。今流行りの1人焼肉にもちょうどいいですよね。
(肉のサトウ商店 岸田真侑さん)そうですね、お1人様用のカウンターもご用意しておりますので、お気軽にお越しください。
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サトウ商店は、江崎本店の他にも、岡山県内各地に展開しています。
好きなお肉を好きな量だけ食べられる、新しいスタイルの焼肉に注目です。
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『肉のサトウ商店 江崎店』
場 所 :岡山市中区江崎83-4