だいこん…100g
にんじん…60g
小芋…4個
ごぼう…30g
しいたけ…2枚
白ねぎ…1/3本
油揚げ…1/2枚
鶏もも肉…100g
うどん…2玉
水…600ml
うすくち醬油…50ml
みりん…50ml
酒…大さじ1
和風だしの素…小さじ1/2
■作り方
①だいこん、にんじんは1㎝幅に切る。
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17342520230123_173425-566565.jpg)
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17344720230123_173447-085508.jpg)
しいたけは半分に切り、
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17350720230123_173507-585745.jpg)
ごぼうはささがきにしてさっと洗い、酢水に浸ける。
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17353020230123_173530-19697.jpg)
■作り方
①だいこん、にんじんは1㎝幅に切る。
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17342520230123_173425-566565.jpg)
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17344720230123_173447-085508.jpg)
しいたけは半分に切り、
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17350720230123_173507-585745.jpg)
ごぼうはささがきにしてさっと洗い、酢水に浸ける。
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17353020230123_173530-19697.jpg)
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17353920230123_173539-230494.jpg)
②白ねぎは斜め切りにし、さっと洗って水切り。
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17354820230123_173548-791047.jpg)
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17355820230123_173558-916384.jpg)
揚げは油抜きして短冊に切る。
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17361720230123_173617-777442.jpg)
小芋は皮をむいて半分に切り、下茹でしておく。
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17362820230123_173628-932228.jpg)
③鶏肉を1㎝角に切り、余分な脂と臭みを取るため、さっと熱湯にくぐらせる。
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17364820230123_173648-588902.jpg)
![](fbnhgv0000000ata-img/20230123_17364820230123_173648-588902.jpg)