いまドキッ!の番組内で
ご紹介したレシピを掲載!

ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ

2023年07月10日放送

材料(2人分)

  • ライ麦パン(薄切り)…4枚
  • 太陽と酪農家が育てた牛乳…80ml
  • 「クノール🄬 カップスープ」<牛乳でつくる>じゃがいものポタージュ…1袋
  • 粗びき黒こしょう…少々
  • ローストビーフ…6枚
  • ベビーリーフ…10g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 粉チーズ…5g

作り方

  1. ボウルに牛乳、「クノール🄬カップスープ」<牛乳でつくる>じゃがいものポタージュ、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜあわせます。
  2. ライ麦パン2枚の片面に①を均等分塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。

販売店

マックスバリュ、マルナカ各店で販売中です!