いまドキッ!の番組内で
ご紹介したレシピを掲載!

スペイン風ガスパチョのフレンチトースト

2023年06月06日放送

材料(1人分)

  • フランスパン(5㎝の厚みに切ったもの)…2切れ
  • 卵…1個
  • トマトジュース…150ml
  • たまねぎドレッシング…小さじ1
  • ピーマン…1/4個
  • パプリカ(赤)…1/8個
  • オリーブ油…小さじ1
  • おろしにんにく…少々

◎トッピング

  • たまねぎ…1/8個
  • パプリカ(赤)…1/8個
  • ピーマン…1/8個
  • ミニトマト…1個
  • パセリ…適量

監修/QINOCO RSK オーナー
   後藤真明さん

作り方

  1. まず、パンを浸すガスパチョスープを作る。
    ミキサーに、トマトジュース、ピーマン、パプリカ、オリーブ油、ニンニク、そしてたまねぎドレッシングを加える。
    滑らかになるまで攪拌してボウルに入れ、フランスパンを浸す。
  2. 卵を溶いて裏ごしする。裏ごしすることでムラなく美しく仕上がる。
    卵に①のパンをくぐらせる。
  3. オリーブ油(分量外)を適量熱したフライパンにパンを入れて蓋をし、両面3分ずつ焼く。
  4. トッピング用の野菜はすべてみじん切りにする。たまねぎ、パプリカ、ピーマン、ミニトマトをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. パンが焼きあがったら、お皿に盛り、④の野菜をのせ、②のスープを適量かける。
    刻んだパセリを散らして、完成です!!

らくウマチェック

たまねぎドレッシングで味を決める!!
たまねぎと塩、こしょう、お酢などの調味料をわざわざ要しなくても、これ1本で済むんです!!
市販のものを上手に使って時短調理をしましょう!!