いまドキッ!の番組内で
ご紹介したレシピを掲載!

かぼちゃゴロっとスープ野菜

2021年10月09日放送

かぼちゃゴロっとスープ野菜画像

材料(2人分)

  • かぼちゃ…1/4個
  • にんじん…1/3本
  • ブロッコリー…2房
  • ベーコンブロック…70g

◎A

  • 水…300ml
  • 「味の素KK コンソメ」固形タイプ…1個

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。
    耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。
  2. にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  3. 鍋に②のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。
    野菜がやわらかくなったら、①のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。