ももずきんにゃん
コープ商品を使ったレシピ

フルーツミルクゼリー

材料4人分

【フルーツゼリー】

  • CO・OPフルーツポンチ…1缶(200g)
  • CO・OP植物性ゼリーの素 コープアガー…2g

【ミルクゼリー】

  • 生協牛乳…150ml
  • CO・OP植物性ゼリーの素 コープアガー…6g
  • CO・OPてんさいの砂糖(粉末タイプ)…30g
  • 水…150ml
  • バニラオイル…少々

作り方

  1. フルーツゼリーを作る。
    フルーツポンチのシロップをザルでこし、シロップに水を足して100mlにする。
    鍋に入れてアガー2gをダマにならないようかき混ぜながら加えて火にかける。
    かき混ぜながらアガーを溶かし、沸騰したら2分ほどしっかり煮溶かす。
    ボウルに半量流し入れ、フルーツを並べて残りのゼリー液を加える。
  2. ミルクゼリーを作る。
    アガー6gとてんさい糖をよく混ぜる。
    水150mlを入れた鍋に少しずつ混ぜながら加え、火にかける。
    沸騰したら2分ほど煮とかし火をとめ、人肌に温めた牛乳とバニラオイルを加えて混ぜ、フルーツゼリーの上にそっと注ぎ、冷やし固める。
  3. しっかり固まったら、フルーツが上になるようにお皿に出して完成!
「コープ商品を使ったレシピ一覧」へ戻る 「想いがつながる 笑顔あふれるくらしと未来」へ戻る