コープ商品を使ったレシピ
「コープ商品を使ったレシピ一覧」へ戻る
「想いがつながる 笑顔あふれるくらしと未来」へ戻る
フルーツミルクゼリー

材料4人分
【フルーツゼリー】
- CO・OPフルーツポンチ…1缶(200g)
- CO・OP植物性ゼリーの素 コープアガー…2g
【ミルクゼリー】
- 生協牛乳…150ml
- CO・OP植物性ゼリーの素 コープアガー…6g
- CO・OPてんさいの砂糖(粉末タイプ)…30g
- 水…150ml
- バニラオイル…少々
作り方
-
フルーツゼリーを作る。
フルーツポンチのシロップをザルでこし、シロップに水を足して100mlにする。
鍋に入れてアガー2gをダマにならないようかき混ぜながら加えて火にかける。
かき混ぜながらアガーを溶かし、沸騰したら2分ほどしっかり煮溶かす。
ボウルに半量流し入れ、フルーツを並べて残りのゼリー液を加える。 -
ミルクゼリーを作る。
アガー6gとてんさい糖をよく混ぜる。
水150mlを入れた鍋に少しずつ混ぜながら加え、火にかける。
沸騰したら2分ほど煮とかし火をとめ、人肌に温めた牛乳とバニラオイルを加えて混ぜ、フルーツゼリーの上にそっと注ぎ、冷やし固める。 - しっかり固まったら、フルーツが上になるようにお皿に出して完成!