Wトマトのチーズパスタ
2020年11月10日放送
材料(3人分)
- 中玉トマト…3個(250g)
- カゴメ基本のトマトソース(295g)…1缶
- 塩…小さじ1/2
- こしょう…少々
- オリーブ油…大さじ1
- スパゲティ…80g×3人分
- バジル…適量
◎チーズソース
- ミックスチーズ(シュレッドタイプ)…80g
- 牛乳…大さじ2
作り方
- 【1】フライパンにオリーブ油を熱して、1.5cm角に切ったトマトを入れて炒める。
カゴメ基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
- 【2】パスタのチーズソースを作る。
耐熱皿にミックスチーズ、牛乳を入れ、電子レンジ600wで1分加熱する。
- 【3】(1)のトマトソースに塩こしょうを加えて味をととのえる。
小さめのフライパンにゆでたパスタを1人分入れ、トマトソースを加えて和える。
(2)のチーズを滑らかになるまでしっかり混ぜる。
- 【4】パスタをお皿に盛り、チーズをかけてバジルを添えたら完成!!