ホットプレートで秋鮭とチーズのちゃんちゃん焼き
2020年11月05日放送
材料(2人分)
- キャベツ…1/4個
- 人参…1/3本
- しめじ…1/2パック
- えのき…1/2パック
- もやし…1袋
- 秋鮭(生)…3切れ
- スライスチーズ…4枚
◎味噌ダレ
- 味噌…大さじ6と1/2
- 酒…大さじ4
- 砂糖…大さじ2
- みりん…大さじ2
作り方
- 【1】キャベツはザク切り、人参は5mm幅の短冊切り、しめじ・えのきは石づきを落としてほぐす。
もやしはそのまま使う。
- 【2】160度に熱したホットプレートに(1)の野菜、そしてメインの秋鮭とチーズの順番に盛り付ける。
- 【3】具材を並べたら味噌ダレをかける。
味噌ダレは味噌大さじ6と2/1・酒大さじ4・砂糖大さじ2・みりん大さじ2を混ぜ合わせて作る。
- 【4】味噌ダレを具材にかけて最後に蓋をして10分間蒸し焼きにして完成!!