材料(2人分)
- 牛薄切り肉…200g
- コーン…10g
- きざみねぎ…5g
- ご飯…300g
- ダイショー 焼肉通り にんにくしょうゆ味…60g
- ダイショー 味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう…2g
作り方
- 【下ごしらえ】
牛薄切り肉はビニール袋等に入れ、「焼肉通り にんにくしょうゆ味」を加えて漬込み、冷蔵庫で約10分寝かせる。
牛薄切り肉の1枚が大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。
- 【1】フライパンに小さじ1杯の油を敷き、牛薄切り肉を炒める。
- 【2】牛薄切り肉に火が通ったら、ご飯と一緒に炒める。
- 【3】皿に盛り付け、コーン・きざみねぎ・「味・塩こしょう 荒挽き黒こしょう」をかけて出来上がり!