海と日本プロジェクトin岡山「さばける塾」

あなたは魚をさばくことができますか?
このイベントでは、魚を「さばく」体験を通して、魚の魅力やおいしさを感じてもらい、魚やそれらを育む海の大切さを知っていただきます。さばいた魚を使って、プロの講師に教わりながら実際に調理していただきます。
ご家族やご友人と一緒に、お気軽にご参加ください!

募集要項

日時
2020年12月5日(土) 10:00~13:00
(受付開始 9:30)
場所
西日本調理製菓専門学校
岡山市北区大供3-2-18
目的
「魚をさばく」という体験を通して、魚の魅力やおいしさを感じてもらい、魚やそれらを育む海の大切さを知る。
メニュー
アジの鍋照り焼き、アジのつみれ汁、骨せんべい
募集人数
家族や友だち同士など8組(1組3人まで)
※小学4年生以上
ただし中学生以下のお子様は保護者の方と一緒に参加してください。
参加費
無料
必要なもの
エプロン、三角巾(必ず全員お持ちください)
応募締切

募集は締め切りました。

結果発表
厳正なる抽選の上、当選者を決定します。
なお、招待状の発送をもって、発表に代えさせていただきます。
注意事項
当選者には2週間の検温をお願いいたします。
記入用紙は招待状に同封させていただきます。
主催
日本財団、日本さばけるプロジェクト実行委員会
協力
海と日本PROJECT in 岡山実行委員会
(事務局:RSK山陽放送内)

本プロジェクトは、日本財団が推進する
「海と日本プロジェクト」の一環として実施しています。