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2012年6月18日 放送
花にらとじゃがいものコチュジャン和え
4人分
花ニラ…1束
じゃがいも(メイクイン)…2個
パプリカ…1/2個
すりごま…大さじ1
コチュジャン・はちみつ…各小さじ1
しょう油・ごま油…各大さじ1
酢…大さじ2
【1】じゃがいもは千切りにして、水にさらしておく。
【2】沸騰したお湯に塩(少々)を加えて、じゃがいもの水気を切って30秒ほど茹でる。
【3】次に花ニラをさっと茹でて、3cmのざく切りにする。
【4】パプリカはグリルで7〜8分焼き、皮をむいて3cm位の長さの細切りにする。
【5】コチュジャンとはちみつをしょう油と酢でのばし、ごま油とすりごまを加えて よく混ぜ合わせる。
【6】野菜を和え衣で和えてできあがり。