2018年03月05日 放送
  チキンと春野菜のフリット

2人分

鶏むね肉…150g
ブロッコリー…1/4株
菜の花…4~6本
塩こうじ…15g
こしょう…少々
オレガノ(ドライ)…小さじ1/4
タイム(ドライ)…小さじ1/4
薄力粉…90g
片栗粉…10g
炭酸水…100ml
塩…小さじ1/4
揚げ油…適量



【1】鶏肉は皮を除いて1cmくらいの厚みで一口大のそぎ切りにする。
塩こうじ、こしょう、オレガノ、タイムをもみ込んでしばらくおく。
【2】ボウルに薄力粉、片栗粉、塩を入れ、炭酸水を加えてぽってりとした衣を作る。
【3】揚げ油を中温に熱し、食べやすい大きさに切ったブロッコリーに2をたっぷりつけて揚げる。
【4】1の鶏肉に薄く薄力粉(分量外)をまぶし、2を付けて揚げる。
【5】さらに菜の花にもたっぷりの衣をつけて揚げる。
【6】フリットの油を切って、盛り付ける。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.