2017年10月30日 放送
  鯛とはまぐりの包み焼き

2人分

鯛切り身…2切れ
はまぐり…4個
まいたけ…1/2株
プチトマト…4個
長ねぎ…適量
ブロッコリー…適量
白ワイン…大さじ2
塩・こしょう・EXVオリーブ油…各適量



【1】鯛の切り身に塩・こしょうで下味をつける。
まいたけは手で大きめに裂き、プチトマトは半分に切り、長ねぎは薄く斜めに切り、ブロッコリーは小さ目の房に分ける。
【2】フライパンの直径の2倍くらいの長さに切ったオーブンシートを半分に折り、3辺を2~3重に折り返してくせ付けをする。
【3】紙を広げ、長ねぎとまいたけを置き、その上に鯛の切り身を置き、良く洗ったはまぐり、プチトマトを入れてブロッコリーをのせ、白ワインとオリーブ油を回しかける。
【4】紙をかぶせてふたをしたら、紙のはしを折り返してホッチキスで止める。
【5】フライパンに4を入れ、ふたをして中~弱火で10~15分焼く。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.