2017年06月05日 放送
  ハーブ入り キャベツのカルボナーラ

2人分

キャベツ…300g
卵…2個
ベーコン…100g
生クリーム…50ml
パセリ…適量
バジルの葉…適量
ハーブソルト…小さじ1
黒こしょう…適量
オリーブ油…適量



【1】フライパンにオリーブ油と2cm幅に切ったベーコンを入れて中火で2分ほど炒める。
【2】キャベツを3cmくらいの幅に切って、さっと湯通しし、水気を切る。
【3】ボウルに卵を溶き、生クリームとハーブソルトを入れてよく混ぜる。
★ハーブソルトがなければ、バジルや三つ葉、ニラなどをみじん切りにして、塩と1対1の割合で混ぜると良い
【4】フライパンに2のキャベツを入れて絡め、3の卵液と黒こしょうを入れて固まらないように混ぜ合わせる。
【5】器に盛り、みじん切りにしたパセリをふり、バジルの葉をのせる。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.