2017年04月10日 放送
  イカ玉炒め

2人分

イカ…1杯
玉ねぎ…1個
水…大さじ2
塩…ひとつまみ
青ねぎ…2~3本
オイスターソース…小さじ2
しょう油…小さじ2



【1】玉ねぎは1.5cmくらいのくし切りにする。
イカは洗って開き、内臓を取り足と頭に分ける。
(内臓が破れないように注意してはがし、肝臓と墨袋は残しておく)
4~5cmの長さに切り、さらに3cm幅くらいに切る。
【2】鍋に玉ねぎを入れ、イカを上に置き、イカの内臓を置いて水大さじ2を入れ、塩をひとつまみふる。
ふたをして弱火にかける。
【3】10分ほどでイカに火が通るので、オイスターソースとしょう油を加える。
さらに斜め千切りにしたねぎを入れてさっと炒め、皿に盛る。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.