2016年07月11日 放送
  豚ときゅうりのピリ辛和え

2人分

豚ももスライス…100g
きゅうり…1本
プチトマト…3個
しょうが…1/4かけ
みょうが…1個
おろしにんにく…小さじ1/2
しょう油…小さじ1
コチュジャン…小さじ1
はちみつ…小さじ1
酢…小さじ1
すりごま…小さじ1
ごま油…小さじ1
塩…適量
唐辛子…適量
片栗粉…適量
サラダ油…適量

<下味用調味料>
しょう油…小さじ1
みりん…小さじ1



【1】豚肉はひと口大に切り、下味用の調味料で揉んで、片栗粉をまぶす。
フライパンに少し多めの油を熱し、豚肉をカリッと揚げ焼きする。
【2】きゅうりはすりこ木などで軽くたたいてひと口大に切り、塩を軽くまぶす。みょうがとしょうがをみじん切り、プチトマトは4~6等分する。
【3】ボウルにしょう油、すりごま、コチュジャン、おろしにんにく、はちみつ、酢、ごま油を混ぜ合わせて油を切った豚肉と野菜を和える。
【4】器に盛り、唐辛子をのせる。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.