2016年07月04日 放送
  カラフルパプリカのドライカレー

2人分

豚ひき肉…50g
パプリカ(赤・黄)…各1/2個
とうもろこし…1/2本
たまねぎ…1/2個
にんにく…1かけ
しょうが…1/2かけ
パセリ(みじん切り)…適量
カレールー…1皿分
カレー粉…小さじ1/2
トマトケチャップ…大さじ1/2
ウスターソース…小さじ1
はちみつ…大さじ1
水…100ml
オリーブ油…大さじ1
ご飯…2人分



【1】フライパンにオリーブ油、みじん切りのにんにくを入れて火にかけ、弱火で香りを出す。
玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、しんなりしたら豚肉を加えて少しほぐしながら炒める。
【2】みじん切りのしょうが、塩、粗びき黒こしょう、カレー粉を加えてさっと炒め、ケチャップ、ウスターソース、細かく刻んだ市販のカレールー、水を加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮る。
【3】パプリカは1cm角に切り、とうもろこしは芯から実を外してフライパンに加えさっと炒める。
はちみつを回しいれて全体をしっかり混ぜ合わせる。
【4】ご飯にのせ、パセリのみじん切りをちらす。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.