2016年06月06日 放送
  牛肉と大葉のぐるぐる焼き

2人分

牛ももスライス肉…120g程度
大葉…8枚
白髪ねぎ…10cm分
長芋…5cm程度
練り梅…適量
塩・黒こしょう…各少々
片栗粉…適量
ごま油…大さじ1

<青じそダレ>
青じそ…2枚
黒ごま…大さじ1
すし酢…大さじ4
しょう油…大さじ1/2
ごま油…大さじ1/2



【1】牛肉をまな板に並べて、塩、黒こしょうで下味を付け、片栗粉をふる。
【2】大葉5枚を千切りにする。
肉の上にそのままの大葉を3枚敷いてから千切りの大葉、白髪ねぎ、長芋、練り梅を順にのせてくるくると巻く。
【3】フライパンにごま油を熱し、肉の巻き終わりを下にして回しながら焼く。
【4】粗みじん切りの大葉、黒ごま、すし酢、しょう油、ごま油を混ぜあわせタレを作る。
【5】焼きあがった肉を一口大に切る。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.