2015年12月14日 放送
  丸ごとキャベツのトマト煮込み

6人分

キャベツ…中1玉
れんこん…150g
にんじん…3cm
セロリ…1/3本
にんにく…1かけ
豚ミンチ…100g
片栗粉…大さじ2
水…300ml
チキンコンソメ…1個
トマト缶(カット)…1缶
塩・こしょう…各少々
ローリエ…2枚
パセリ…適量



【1】キャベツは下から2/3の辺りを切って、外から4~5枚の葉を残して中を取り出す。(中はサラダなどに使える)
【2】豚肉を粘りが出るまで混ぜ、れんこんのすりおろし、粗みじん切りのにんじん、セロリ、にんにく、片栗粉、塩、こしょうと混ぜ合わせ、キャベツの器の中に詰める。
【3】鍋にトマト缶、水、コンソメ、塩、こしょう、ローリエ、パセリの軸を入れ、2を入れて火にかける。
煮立ったら弱めの中火で蓋をし、時々スープをかけながら30~40分ほど煮込む。
【4】キャベツを取り出し1/6ずつに切り分け器に盛る。
スープに塩を加えて味をととのえてかけ、パセリを散らす。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.