2015年12月07日 放送
  鶏と百合根のほっこりバターソテー

4人分

百合根…200g程度
鶏モモ肉…小1/2枚
クルミ…20g
柚子の皮…適量
にんにく…1/2かけ
塩・粗挽き黒こしょう…各少々
しょう油…大さじ1/2
オリーブ油…大さじ1
バター…10g程度



【1】フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切り、1cm角程度に切った鶏肉を入れて弱火でじっくり炒める。
【2】百合根は1枚ずつはがし、おがくずなどの汚れを洗い落とす。
百合根の大きいものは切り、茶色い部分もそぎ落とす。
【3】フライパンに百合根を入れて塩少々をふり、さっと炒めて蓋をし、2~3分弱めの中火で蒸し焼きにする。
【4】くるみを1cm角程度に切り、渋皮をある程度除く。
ゆずの皮をむき、千切りにする。 
【5】フライパンにクルミを入れて水分を飛ばしながら炒め、仕上げにしょう油、バターを入れて全体にからめ、粗挽き黒こしょう、ゆずの皮をふる。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.