2015年9月07日 放送
  スペアリブのオレンジ煮

2人分

豚スペアリブ…小6〜8本
にんにく…2かけ
酒…大さじ4
酢…大さじ3
しょう油…大さじ2
マーマレード…大さじ2
コチュジャン…大さじ1/2
粗挽き黒こしょう…小さじ1/2
水…200ml
サラダ油…大さじ1



【1】フライパンにサラダ油と半分に切って潰したにんにくを入れて熱し、スペアリブを並べて焼き色を付ける。
【2】熱湯をまわし入れてお湯を切る。
【3】フライパンに戻し、水、酒、酢、しょう油、粗挽き黒こしょう、コチュジャンを入れて軽く混ぜ、煮立たせる。
アルミホイルで落とし蓋をして中火で15〜20分煮る。
【4】ホイルを外し、マーマレードを加えて、スプーンで煮汁をかけながら2〜3分煮詰める。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.