2015年8月17日 放送
  豚とゴーヤとのカレーピカタ

2人分

豚バラ焼肉用…6切れ
ゴーヤ(中)…1/2本
ズッキーニ…1/2本
かぼちゃ…80g
塩・カレー粉…各適量
小麦粉…適量
溶き卵…1個分
オリーブ油…適量

<ソース>
プチトマト…6個
たまねぎ…1/8個
バジル…適量
塩…適量
ケチャップ…大さじ1
酢…大さじ1/2
オリーブ油…大さじ1
一味唐辛子…少々



【1】ゴーヤは中の種を取り3mm位の輪切りにする。
かぼちゃは3mm、ズッキーニは5mmにスライスし、豚肉も並べて塩、カレー粉をふり、小麦粉を薄くまぶす。
【2】溶き卵にくぐらせて、オリーブ油を多めに熱したフライパンに並べ、弱めの中火で両面焼く。
【3】<ソース>粗みじん切りにしたプチトマト、みじん切りのたまねぎとバジル、ケチャップ、酢をよく混ぜ合わせ、味をみて塩で調え、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
(一味唐辛子を加えても美味しい♪)
【4】焼きあがったピカタを皿に盛り、ソースを添える。

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