2015年6月1日 放送
  新じゃがのガレット

2人分

新じゃが…中2個(約300g)
スライスベーコン…2枚
パセリ(みじん切り)…大さじ1
片栗粉…大さじ1強
塩・粗挽き黒こしょう…各少々
オリーブ油…大さじ2

<トッピング>
プチトマト…4個
アボカド…1/2個
クリームチーズ…50g
レモン汁…大さじ1
塩…少々
ケチャップ…適量
お好みのハーブ…適量



【1】新じゃがは皮ごと薄くスライスし、さらに千切りにする。
ボウルに入れ、千切りのベーコン、塩、黒こしょう、片栗粉、パセリを加えて混ぜ合わせる。
【2】フライパンにオリーブ油を熱した中に丸く広げ、両面カリッと焼く。
【3】常温に戻したクリームチーズ、アボカド、レモン汁、塩を合わせてミキサーにかける。
【4】焼きあがったガレットを8等分し、半分にアボカドのディップとスライスしたプチトマトをのせ、残り半分はケチャップとお好みのハーブをのせる。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.