2014年6月9日 放送
  アボカドのパスタサラダ

2人分

アボカド…1個
プチトマト…5個
キャベツ…2枚
ベビーリーフ…適量
小えび…6尾
ショートパスタ…80g
絹ごし豆腐…50g
生クリーム…50ml
クリームチーズ…40g
レモン汁…大さじ1
塩…適量
粗挽き黒こしょう…適量
E.V.オリーブ油…大さじ1と1/2



【1】アボカドは皮と種を取り、半分は1.5cm角位に切りレモン汁をかけて和え、残りの半分はフォークの背でつぶす。
【2】ショートパスタを茹で、茹であがり2分前に小えびと2cm角に切ったキャベツを入れてさっと茹でる。
【3】つぶしたアボカドに豆腐、クリームチーズを入れてさらにつぶし、生クリームを加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
【4】パスタの水気を切り氷水で締める。
【5】角切りのアボカドに半分に切ったプチトマト、小えび、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブ油(大さじ1/2)を合わせてからめる。
【6】パスタとキャベツの水気を切ってボウルに入れ、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブ油(大さじ1)をからめて器に盛る。
【7】アボカドソースをかけ、小えび、アボカド、トマトをトッピングし、ベビーリーフを散らして完成。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.