2014年4月28日 放送
  きぬさやと彩り野菜の細切り炒め

4人分

絹さや…150g
新たまねぎ…1/2個
パプリカ(赤・黄)…各1/4個
筍(水煮)…50g
牛切り落とし…150g
にんにく…1かけ
しょうが…1/2かけ
ごま油…大さじ2

<下味用調味料>
しょう油・酒・片栗粉…各大さじ1/2
ごま油・こしょう…各少々

<合わせ調味料>
しょう油…大さじ1
みりん…大さじ2
オイスターソース…大さじ1/2
鶏がらスープの素…小さじ1/2
水…大さじ2
片栗粉…小さじ2



【1】フライパンにごま油(大さじ1)とスライスしたにんにくを入れて弱火にかけ、じっくり香りを出す。
【2】牛肉を細切りにして下味用の調味料をもみ込んで5分ほどおく。
【3】合わせ調味料を合わせておく。
【4】絹さやは筋を取って斜めに細切りにする。
【5】新玉ねぎ、パプリカ、茹でたけのこもそれぞれ細切りにする。
【6】フライパンを強火にして玉ねぎ、パプリカ、きぬさや、たけのこの順に加えてさっと炒める。
【7】肉を加え、ほぐしながら火を通す。
【8】千切りのしょうがと合わせ調味料を加え、からめる。
【9】風味づけにごま油(大さじ1)をかけて完成。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.