2014年1月6日 放送
  小かぶの玄米ポタージュスープ

4人分

小カブ…3〜5個(約300g)
小かぶの葉…適量
玄米…大さじ4
豆乳…300cc
水…300cc
塩…適量
だし昆布…5cm×5cm
E.V.オリーブ油…適量



【1】洗った玄米の水気をよく切り、フライパンでじっくり炒める。香ばしくなり2〜3粒はじけたら出来上がり。
【2】鍋に細かく刻んだ昆布とくし切りにした小かぶ、炒った玄米、水、塩(少々)を入れて火にかけ、小かぶが柔らかくなるまで煮る。
【3】かぶの葉の部分をさっと茹でてすり鉢ですりつぶし、塩(少々)とオリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
【4】かぶが柔らかくなったらミキサーにかけ、鍋に戻して豆乳を加え温める。
【5】仕上げに塩で味を調え、かぶの葉オリーブ油をたらして完成する。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.