2013年3月18日 放送
  鶏とセロリのゆずこしょうマリネ

4人分

鶏ささみ…2本
酒…大さじ1
塩…小さじ1
セロリ…1本
プチトマト…4個
ゆず胡椒…大さじ1/2
白ワインビネガー…大さじ2
塩・ホワイトペッパー…各少々
砂糖…ひとつまみ
E.V.オリーブ油…大さじ3



【1】小鍋に2カップの湯を沸かし、塩と酒を加えて、筋を取ったささみを入れて火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。
【2】セロリは軽く筋をピーラーで取って、斜めにスライスする。
【3】ボウルにゆず胡椒、白ワインビネガー、塩、こしょう、砂糖を入れてよく混ぜ、E.V.オリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜる。
【4】セロリ、細く裂いた鶏ささみ、湯むきして6等分のくし切りにしたプチトマトを加えて和える。
【5】器に盛って、セロリの葉を飾って完成。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.