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2019年1月22日 放送
「もちチーズ春巻き」・「セロリとホタテのピクルス」
1人分
<春巻き(1本分)>
春巻きの皮…1枚
ピザ用チーズ…10g
カマンベールチーズ…10g
クリームチーズ…10g
モッツァレラチーズ…10g
もち…10g
蜂蜜・揚げ油…各適量
<ピクルス(適量)>
セロリ…1本
ホタテ缶(フレーク)…1缶(55g)
すし酢…300ml
◆監修・出演◆
岡山県産こだわりのおばんざい
せんべろ
田所 敦史さん
<もちチーズ春巻き>
【1】春巻きの皮の上にもちを置き、ピザ用チーズ、カマンベールチーズ、クリームチーズ、更にモッツァレラチーズをのせる。
【2】春巻きと同じように包み、巻き終わりに水を塗ってとめる。170℃に熱した油で3分ほど揚げる。
【3】春巻きが色よく上がったら、油を切って皿にのせ、蜂蜜を添えて完成。
<セロリとホタテのピクルス>
【4】セロリは薄くスライス、ホタテ(フレーク)の缶詰と合わせ、すし酢で和えたら完成。1時間ほどなじませておく。
★プロの技:4種のチーズで、味に深みと変化を!!★
それぞれ、味、食感、コクなど違うチーズを合わせることで、美味しさ倍増♪
☆すし酢☆
砂糖、塩、酢を合わせた万能調味料です♪お寿司以外にも使えて便利ですよ!
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