《ズワイ蟹とエリンギの卵とじあんかけうどん》
うどん…2玉
水…800ml
薄口しょう油…大さじ4
みりん…大さじ2
かつおだしの素…10g
ズワイ蟹(殻を除く)…100g
エリンギ…1/2パック
みつば…適量
おろし生姜…適量
卵…2個
水溶き片栗粉(片栗粉…大さじ3、水…大さじ3)
《海老天むす》
手巻き海苔…1/4を2枚
海老…2尾
大葉…2枚
ご飯…適量
マヨネーズ…適量
ねぎ…適量
天ぷら粉…適量
<タレ>
水…100ml
濃口しょう油…大さじ3
砂糖…大さじ1
みりん…小さじ1
酒…小さじ1
かつおだしの素…小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉…大さじ1/2、水…大さじ1/2)
<監修:うどん およべBrothers / 及部 謙太さん、野田店 店長 泉田憲吾さん>
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