2016年09月20日 放送
  加里鶏翅(ジャーリーチーツー) ~鶏手羽先のカレー風味~

2人分

鶏手羽先…6本
エリンギ(太めの物)…3本
オクラ…6本
長ねぎ…20cm程度
にんにく…3かけ
しょう油…小さじ1
サラダ油…大さじ1と1/2

<合わせ調味料>
しょう油…大さじ2
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
カレー粉…大さじ1/2
水…400ml


<監修:長江SORAE / オーナーシェフ 長坂松夫さん>



【1】手羽先にしょう油で下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンに皮面を下にして並べ、5cmに切った長ネギを加えて中火で2~3分色がつくまで焼き、裏返す。
【2】合わせ調味料を作る。
【3】フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、合わせ調味料を加える。
煮立ってから5~6分中火で煮て、5mmに切ったニンニクと縦半分に切ったエリンギを加えて更に5~6分煮る。
仕上げに縦半分に切ったオクラを加えてさっと煮る。

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