■
2016年07月26日 放送
豆腐のピリ辛
4人分
もめん豆腐…2丁
トマト…中1個
にんにく…1個
粉とうがらし…小さじ1
ねぎ…適量
ナンプラー…小さじ2
塩…適量
サラダ油…適量
<監修:ネパール料理ベトナム料理 小麦カフェ / オーナー:ゴダール デウ バハダルさん、シェフ:カルカ グルンさん>
【1】フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りをきつね色になるまで炒める。
【2】トマトをざく切りにして1に加え、とうがらし、ナンプラー、塩 を加えてひと煮立ちさせる。
【3】豆腐はキャラメルくらいに切り、2に加えてひと煮立ちさせる。
【4】ねぎの小口切りをちらす。