茄子…2本
そうめん…3束
みょうが…2本
おくら(茹でたもの)…2本
貝割れ…1/2パック
大葉…4~5枚
おろし大根…50g
わさび…7g
梅肉…4個分
万能めんつゆ…200ml
出汁…200ml
揚げ油…適量
<茄子煮用調味料>
こいくち醤油…25ml
みりん…25ml
出汁…150ml
砂糖…大さじ1
たかのつめ…1本
<万能めんつゆ>
昆布…10g
いりこ…10g
かつおぶし…30g
干ししいたけ…2個
水…600ml
こいくち醤油…60ml
うすくち醤油…60ml
みりん…120ml
砂糖…大さじ1
<監修:四国さぬき 牟礼の里 饂飩料理 郷屋敷 / 総料理長 滝野憲一さん>
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