■
2016年06月28日 放送
鶏のソテー バナナ風味
2人分
鶏むね肉…1枚
バナナ…1/2本
白ワイン…大さじ3
生クリーム…大さじ2
塩・こしょう…各少々
バター…15g
パセリ(みじん切り)…適量
<監修:洋食 いらっしゃい亭 / オーナーシェフ 佐々木 義則さん>
【1】鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。
フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を両面さっと焼く。
【2】白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
【3】バナナの皮をむき、フォークの背で粗くつぶす。
【4】フライパンに生クリームを入れ、バナナも加えてさっと煮る。
【5】塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りソースをかけ、パセリのみじん切りをふる。