2016年05月31日 放送
  夏野菜とポークのカリー

2人分

豚肉(角切り)…200g
たまねぎ(中)…1個
トマト(中)…1個
ピーマン…4個
しょうが…1かけ
にんにく…1かけ
コーン缶…1/3缶
塩…適量
クミン…大さじ1
コリアンダー…大さじ1
ターメリック…小さじ1
ブラックペッパー…適量
チリ…適量
サラダ油…大さじ1


<監修:ネパール料理ベトナム料理 小麦カフェ / オーナー:ゴダール デウ バハダルさん、シェフ:カルカ グルンさん>



【1】フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて焦がさないようにじっくり炒める。
【2】みじん切りの玉ねぎを加えて、中火でしんなりしてきつね色になるまで炒め、マサラ(スパイス)を入れて香りが立つまで炒める。
【3】豚肉を加えて火を通し、一口大に切ったピーマンとトマト、しょうがのみじん切り、コーン、塩、水100~200mlを加え、3分ほど煮る。

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