2016年03月08日 放送
  ダルスープ

4人分

レンズ豆…200ml
水…1000ml
しょうが…1かけ
にんにく…2かけ
クミン…適量
ターメリック…適量
塩…適量
サラダ油…大さじ1


<監修:ネパール料理ベトナム料理 小麦カフェ / オーナー:ゴダール デウ バハダルさん、シェフ:カルカ グルンさん>



【1】レンズ豆は数時間たっぷりの水に浸しておく。
【2】水とレンズ豆を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて30分煮る。
【3】豆の鍋にみじん切りのしょうがとターメリックと塩を入れ、味をみて塩で調える。
【4】小鍋にサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りとクミンを入れ焦げる手前まで炒める。
【5】4を3にジュン!とかけて完成。

RSK トップページ テレビINDEX メニューリスト

Copyright (C) SANYO BROADCASTING CO.,LTD. All right reserved.