豚バラスライス…300g〜500g
レタス…1/2玉
水菜…1/2袋
大葉…4枚
ミント・バジル…各適量
そうめん…4人分
サラダ油…適量
<下味用調味料>
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ2
ナンプラー…大さじ1
しょうが…1かけ
にんにく…2かけ
レモングラス(みじん切り)…小さじ1
(またはレモンの皮すりおろし…小さじ1)
<タレ>
酢…40ml
ナンプラー…50ml
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/3
チリ(または唐辛子)…小さじ1/3
にんにく…2かけ
水…500ml
<監修:ネパール料理ベトナム料理 小麦カフェ / オーナー:ゴダール デウ バハダルさん、シェフ:カルカ グルンさん>
|