骨付き鶏…250g程度
しょうが・青ねぎ・玉ねぎ(下茹で用)…各適量
じゃがいも…2個
しいたけ…2枚
絹豆腐…1/2丁
長ねぎ…1/2本
玉ねぎ…1/2個
もやし…1袋
白菜キムチ…150g
大根葉(干して茹でたもの)…適量
白髪ねぎ…適量
赤・黄パプリカ…各適量
砂糖…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
醤油…適量
すりごま…大さじ1程度
青ニラ…1/2束
<合わせ調味料>
りんご(すりおろし)…小さじ1
梨(すりおろし)…1/4個分
にんにくすりおろし…小さじ1
塩…小さじ1/2
ごま油…小さじ1/2
すりごま…小さじ1
粉唐辛子…大さじ1/2
コチュジャン…大さじ1
<監修:本場韓国料理店 ソウルキムチ屋 / 鍋井吉子さん>
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